martes, 2 de diciembre de 2014

PREPARACIÓN DE LA SALSA ESPAÑOLA

Para preparar 1 litro
CORTES PREVIOS Y PRODUCTOS A UTILIZAR: 
*Cortar finamente 3 dientes de ajo y reservar.
*Cortar finamente 1/2 cebolla blanca y reservar.
*Cortar con las manos la panceta y reservar.
*Cortar vegetales (apio, zanahoria, poro, cebolla) cortes irregulares.
*Chambarete con hueso.
*Harina 100 gramos.
*500 mililitros de pure de tomate.
*500 mililitros de vino tinto.
*1 litro de caldo (fondo) de res.
*Saco de especias (manta de cielo con 3 ramitas de tomillo, 3 hojas de laurel, 3 granos de pimienta negra, 1 diente de ajo, 2 ramitas de orégano) amarrar con hilo de cáñamo.
*Mantequilla 45 gramos.
*Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:
1.-En una olla agregar los 45 gramos de mantequilla y dejar derretir.
2.-Una ves derretida la mantequilla acitronar la cebolla y el ajo.
3.-Ya que se acitrono la cebolla y el ajo agregar el chambarete con hueso, los vegetales y la panceta y mover constantemente.
4.- Ya que se cocinaron bien los ingredientes agregamos los 100 gr de harina y movemos hasta que se incorpore bien.
5.-De ahi agregamos el pure de tomate y tenemos que lograr que se incorpore bien.
6.-Vamos a agregar el vino tinto y dejamos que reduzca.
7.- De ahi agreamos el litro de fondo de res y agregamos el saco de especias.
8.- Dejamos cocinar a fuego medio.
9.-Ya que dio hervor salpimentamos al gusto.
10.-Ya para servir tenemos que colarla.

Nota: Esta salsa Acompaña muy bien a los cortes de carne de res y cerdo.




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